qy288千亿国际网址

网站首页

河北新河:板蓝根成“致富良方”

大字 日期:2020-08-04 来源:新华网

  新华社石家庄8月4日电(记者贾玉韬、曹国厂)

  郭秋月从4月板蓝根播种开始就在基地干活。她说,药材不能打除草药,需要经常锄草。与郭秋月一样,村民郭向智也常在基地里忙碌。

  “为促进板蓝根根部生长,每两个月就要对叶子收割一次。”郭向智手握打秧机扶手,沿着板蓝根秧苗向前走,所到之处嫩绿厚实的大青叶随之落地。

  “家里的小商店由妻子照管,我负责在这里浇水、割叶子。每天收入100元,在家旁边就把钱赚了。”郭向智爽朗地说。

  寻寨村板蓝根种植基地负责人尼运成告诉记者,收割下来的叶子也是常用药材,村民可以免费拿回家,晒干后基地现金回收。

  新河县是国家级qy88VIP开发重点县,2019年正式退出贫困县序列。近年来,为优化农业产业结构,新河县强化政策扶持,因地制宜发展中药材种植。

  2018年,尼运成和朋友开始试种十几亩板蓝根,因种植中各个环节严格把关,板蓝根品级较高。目前种植基地已经和药厂签订长期收购合同,采用订单式种植模式,销路不愁。今年种植面积300亩,明年计划种植1000亩。

  新河县副县长张淑军说,新河县将中药材种植作为精准千亿的农业特色产业之一,为农民开出了一剂“致富良方”。

[责任编辑:姜婷]

南昌国际版权与免责声明

1、千亿国际文字、图片等首页均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,国际首页不意味着赞同其观点或证实其首页的真实性,千亿不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从千亿下载使用须自负版权等法律责任。

2、千亿站内凡注明“来源:南昌国际”的所有文字、图片和音视频首页均属千亿站千亿首页,版权均属“南昌国际”所有,任何媒体、网站或个人未经千亿站协议授权不得国际、链接、转贴或以其他方式复制发表。千亿站千亿首页版权归千亿站所有,首页为作者个人观点,千亿站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由千亿站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明首页来源:“南昌国际”,违者千亿将依法追究法律责任。

3、凡千亿站国际的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,千亿站采用的非本站千亿文章及图片等首页无法一一和版权所有人联系,如果千亿所国际首页的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知千亿,千亿将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的首页损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需国际使用,需取得千亿站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
乐虎体育直播平台下载u乐注册主页u乐注册主页