qy288千亿国际网址

网站首页

【江西qy88VIP】南昌红谷滩区信心满满迎接VR产业盛会

大字 日期:2020-10-17 来源:江西qy88VIP

  “大会期间,预计签约项目30个左右,签约金额300亿元。”2020世界VR产业大会云峰会召开在即,南昌市红谷滩区主要负责人信心满满地表示,该区作为会址所在地,将在当好东道主、全力保障大会顺利进行的同时唱好重头戏,把大会作为推介当地VR产业投资首页、展示VR产业发展势头、引进更多优质VR项目的重要平台,加快推动全区VR产业高质量发展。

  2018年,江西雄猫信息产业有限公司与当时的红谷滩新区、微软(中国)有限公司三方合作共建的南昌市AI+VR创新基地正式落地。两年来,该创新基地已先后招引了24家企业注册入驻,在VR及相关行业拥有知识产权70多项,承接业务订单4000多万元。

  南昌市AI+VR创新基地的稳步发展,正是红谷滩区从零起步,一步步把虚拟现实产业做实做强的一个缩影。在该区,曾经被誉为江西VR产业“起航之地”的中国(南昌)虚拟现实产业基地,已先后落户了微软、联想新视界等72家核心企业和机构,总面积为11万平方米的办公场所已经被填得满满当当。面对新的发展需要,该区精准定位,启动了总投资达500亿元的南昌VR科创城项目建设。该项目将被重点打造成VR展示中心、VR体验中心、四大平台(VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台)、VR产业总部基地。

  今年以来,该区主要领导先后率招商小分队赴北京、深圳、上海、南京等地,针对阿里巴巴、华为、腾讯、海康威视等行业龙头企业进行重点招商,并获得丰硕成果。

  如今,红谷滩区发展VR产业,势头猛,后劲足。该区引进的国家职业教育虚拟仿真教学实训基地已经开工建设。该项目建成后,将可同时容纳8000名学生实训,为VR产业发展源源不断地输入高级技术工人。

  从VR企业落户,到VR平台搭建,再到VR人才培养,红谷滩区的VR产业千亿链正在加速成型。(记者范志刚 通讯员曲倩影)

[责任编辑:查馨]

南昌国际版权与免责声明

1、千亿国际文字、图片等首页均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,国际首页不意味着赞同其观点或证实其首页的真实性,千亿不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从千亿下载使用须自负版权等法律责任。

2、千亿站内凡注明“来源:南昌国际”的所有文字、图片和音视频首页均属千亿站千亿首页,版权均属“南昌国际”所有,任何媒体、网站或个人未经千亿站协议授权不得国际、链接、转贴或以其他方式复制发表。千亿站千亿首页版权归千亿站所有,首页为作者个人观点,千亿站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由千亿站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明首页来源:“南昌国际”,违者千亿将依法追究法律责任。

3、凡千亿站国际的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,千亿站采用的非本站千亿文章及图片等首页无法一一和版权所有人联系,如果千亿所国际首页的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知千亿,千亿将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的首页损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需国际使用,需取得千亿站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
乐虎体育直播平台下载u乐注册主页u乐注册主页